Sino-Dutch Center Held the New Year Forum

2015年3月19日晚,南京大学中荷国际MBA教育中心2015新春论坛在南京大学商学院安中楼隆重举行。

南京大学中荷国际工商管理教育中心(简称“中荷中心”)由南京大学与荷兰马斯特里赫特管理学院共同成立,具有17年办学经验。是中国“985”高校中最早获得教育部批准的中外合作项目,也是教育部批准的规模最大的欧洲MBA项目。

中荷中心作为沟通东西文化、连接理论和实践的桥梁,致力于为每一位中荷学员提供放眼世界的机会。本次论坛的主题是“沟通东西,放眼世界”,我们非常荣幸的邀请到了著名经济学家、南京大学前党委书记洪银兴教授作为东方学者的代表,非洲最大的传媒集团Naspers董事会主席、腾讯最大的单一股东Koos Bekker 先生作为西方企业家的代表,为中荷校友奉上知识的饕餮盛宴。

3月19日晚7点,中荷中心2015新春论坛正式举行。出席论坛的领导有:南京大学党委副书记杨忠教授,南京大学校长助理范从来教授,南京大学商学院党委书记陈传明教授,南京大学商学院执行院长沈坤荣教授,南京大学商学院院长助理韩顺平教授。此外还邀请到一批来自中国欧盟商会、荷兰贸易促进会、江苏省MBA联合会等单位的重量级嘉宾莅临现场。

论坛一开始,南京大学商学院沈坤荣院长致欢迎辞,对各位来宾表示热烈的欢迎,欢迎中荷校友常回家看看。随后,中荷中心以新颖的动画视频方式对2014年的工作进行汇报,并预告今年的活动安排。接着,中荷在读学员第一届校友联合会正式成立,范从来教授和韩顺平教授为其揭牌。我们还非常荣幸的聘请 Koos Bekker 先生为中荷中心的“Guest Lecturer”,陈传明书记亲自为其授聘书。

之后,南京大学杨忠副书记致辞,代表南京大学向远道而来的Koos Bekker先生,以及出席今天论坛的全体嘉宾,并对中荷校友联合会的成立表示热烈祝贺!杨书记表示,中荷中心作为南京大学重点发展的国际合作项目,是我校国际合作办学的成功典范。今后学校将一如既往地大力支持中荷中心的办学发展;同时,还对中荷中心提出了更高的发展要求,希望中荷中心能够精益求精、追求卓越,勇于担当更加重要的历史使命。

接下来,洪银兴教授为我们作主题演讲——《新常态下产业结构转型升级的引擎》,根据2015年政府工作报告,提出在新常态下,我国产业结构转型升级的双引擎——创新驱动“互联网+”和政府公共投资,以实现“中国制造2025”。洪教授对新常态下我国经济偏僻入里的分析,让中荷校友们醍醐灌顶,为我国企业的转型发展提供重要启示。

在东方学者的妙语连珠之后,我们迎来了Koos Bekker先生的主题演讲——《企业家的人生》Life as an Entrepreneur,与我们分享了他的成长历史,并对中荷校友如何成为企业家提出建议,还与中荷校友们探讨“您的人生目标是什么?”、“您真的想要成为企业家吗?”。最后是精彩的互动环节,中荷校友们就“事业”、“生活”、“企业家”、“风险”等关心的话题与Koos Bekker先生深度交流。

供稿:中荷中心

 

Upcoming Events

News & Media