如何发挥管理的最佳效能 ―― 记九型人格分析讲座

发布时间:2016-11-29 11:15:22 发布人:孙语谦

 

“迟到扣钱。”

“就扣50块嘛,还剩下那么多呢,尽管扣。”

“再迟到就开除了啊。”

“嗨,老板,我早就想去做生意了,哪天我发财了,第一个来感谢你辞了我喔。”

“……”老板一脸懵逼。


你,是不是为这样的员工干捉急?

 

 

“老板,你听我说,听我解释……”

“……”,老板拂袖走人,你一脸懵逼。


你,是不是在为不能和老板有效沟通而烦恼?

 

 

“还剩一天了,你还有200万没完成啊。”

“老板,你放心,我那个大客户明天就回来签了。”

“你这个月没有完成,下个月不能这样啊。”

“老板,你放心,下个月我还是1000万的目标,保证绝对完成。”

“……”,下个月老板一脸懵逼。


你,是不是为这个不知天高地厚的自信而不可理解?


11月26日19:00至21:00,在安中楼501教室,由南京大学联合会职业发展部牵头组织,九芒星九型人格公司周虹老师给南大商学院同学带来了九型人格分析盛宴,带你走进他们的内心,破解各种“懵逼”。现场座无虚席,周虹老师用轻松、幽默、诙谐的案例引得在座频频互动、笑声连连,并引发深思。


周虹老师引用卡耐基的语录:管理的本质是沟通,个人的成功85%缘于人际沟通,15%来自于专业知识。同时,周老师还抛出“双70定律性”:管理者70%时间用在沟通上,70%工作上的失误是沟通引起的。

然而,如何才能有效沟通?

周老师认为九型人格分析是把握人性的一门学问,它是揭示人们的动机、深层价值观及注意力焦点的有效手段。周老师以“帮助人”为例来诠释“相同的行为”出自不同的动机,以“栽培年轻人”为例来分析1号至9号型人不同的行为可能出自“相同的动机”。同时,周老师用我正故我在(完美型,以包公、孙中山为代表)、我爱故我在(助人型)、我牛故我在(成就型)、我真故我在(独特型,以林黛玉、张国荣、王菲、梁朝伟为典型代表)、我知故我在(研究型)、我安故我在(疑惑型)、我爽故我在(活跃型)、我强故我在(领袖型)、我宁故我在(和平型)等概括了九型人格的鲜明特征。


由于时间有限,周虹老师以3号、6号、9号型人格为重点,分析了他们核心价值观和注意力焦点,提醒管理者在实际工作中要对症下药,达到事半功倍的效果。

3号核心价值观为:我要事事成功、有脱颖而出的表现,以给周围人留下“优秀”印象,注意力焦点位目标和面子,代表人物为唐骏和陈安之。对于此类人,管理者要公开表扬、正面激励、谨慎批评,维护其面子并给予个人表现机会;

6号型人核心价值观为:世界是不确定的,我要预演风险、反复求证,谨慎应对,得到他人的支持和认可,以求安全、踏实。注意力焦点在于不确定的因素、不明确的动机,以曾国藩、蒋介石、任正非和普京为代表。与6号的沟通要明确方向和责任范围,重视担忧、共同面对,避免孤立,用于但当,果断坚决。


9号的型人核心价值观为:我希望在和谐一致融洽的氛围中享受平静与安宁,注意力主要集中在整体上。以老子的无为而治和甘地的非暴力不合作运动为典范。对于9号的人,大方向上要保持温和鼓励、态度平和、耐心和尊重,不盘问步骤和进度,给他们按部就班的时间和自由。


九型人格分析是企业的管理者把握员工脉搏的一种有效的手段,在人际交往中起到不可或缺的作用,广泛被人们接受和使用。

 

你,还为沟通不当忧虑吗?

你,还为人际关系烦恼吗?

你,还为被各种误解忧心吗?


积极无悔地来了解九型人格分析吧!

 

撰稿:2016B班   何丽