职业规划创新与实战讲座

发布时间:2017-04-14 07:41:58 发布人:孙语谦

 不少人都曾经这样问过自己:“人生之路到底该如何走?”记得一位哲人这样说过:“走好每一步,这就是你的人生。”为了让同学们在复杂多变且竞争日趋激烈的时代设计好自己的职业规划,走好、走实职业发展历程中的每一步,201748日下午17:00,南京大学商学院MBA教育中心有幸邀请到了拥有世界500强欧美公司和国企高管丰富实战经验的夏季春博士,与南大MBA学子一起畅谈职业规划。

本次讲座,夏博士主要围绕职业生涯管理理论、职业规划创新理论(包括水论理论、N驱理论、职业规划乾坤掌理论等,详见夏季春博士专著《职业规划创新与实战》)、职业生涯决策、设计与管理、MBA职业规划研究、职业规划实战等方面展开了讲解。首先,夏博士以水的三种形态作为比喻,用通俗易懂的方式阐述了职业规划成功的要素;其次,夏博士通过一些案例和他自己对生活的体会向大家介绍了职业生涯管理理论。在讲到职业生涯设计与管理的时候,夏博士告诫大家要尽量选择自己喜欢的职业,培养自己对所从事职业的兴趣,并且要尽快融入到组织文化中,不断提升自身的综合素质,从而获得职业上的快速发展。最后,夏博士与台下的同学展开了互动讨论,大家踊跃发言,夏博士耐心解答,让同学们受益匪浅。

 

 

 

 

 

 

 

 

整场讲座,夏博士通过幽默风趣、生动活泼的讲解,让台下的学生听得津津有味,意犹未尽,不断博得阵阵掌声。

 

撰稿人:2016级B班 赵阳