相知无远近,万里尚为邻——国际班苏州交流学习游记

发布时间:2015-12-18 10:38:36 发布人:杨雪(MBA)

 时光飞逝,开学第一学期即将进入尾声,国际班却在此时迎来了全班第一次异地学习的宝贵机会。在双十二这个喜庆的日子里,我们在统计学宋哲教授的鼎力支持下跟着班长来到了美丽的人间天堂—苏州,开启了为期两天的学习和企业参观访问行程。刚到达南大苏州独墅湖校区,我们就被美丽的校园环境所吸引了。一进教室看见黑板上一排苍劲有力的大字——“热烈欢迎宋哲老师和国际班的女神男神们!”虽然苏州班的同学们还在上课,但是大家已经提前感受到了他们的热情。

课间休息时,国际班与苏州班的同学进行了短暂而热烈的交流,班长代表国际班送出了我们从南京带来的礼物——云锦。云锦上的神兽辟邪是南京的象征,更表达了我们的美好祝福,祝愿苏州班的同学们平安幸福、财源广进。

当天晚上,两个班在美丽的月光码头开始了班级联谊活动。同学们都很高兴能够有此宝贵的机会把酒言欢。觥筹交错间已互相交换了联系方式并约定下次南京再会。

饭后,我们在苏州班同学的陪同下,散步在美丽的月光码头。当晚的苏州天气清朗月光皎洁,远处的苏州地标“东方之门”闪耀着“我爱苏州”,虽然很多同学都不是第一次到苏州,但仍然被眼前的美景所倾倒,纷纷拍照留念。

第二天一早,我们在宋教授的带领下参观了济中节能技术(苏州)有限公司。这家创业公司主要做能源管理与节能方案的设计。同学们在听企业合伙人做公司介绍时都非常认真,并且还虚心向创业前辈学习创业心得与经验。

参观结束后,我们还顺便游历了独墅湖区周边的美景。教堂、书店、繁华的商业街,处处都留下了我们的身影。

下午三点半,我们乘着校车返回南京。在路上,我们还为刘聪同学在校车上过了一个特别又温馨的生日。关上车灯,大家围聚在一起捧着蛋糕唱着生日歌,小小的校车满载着我们的祝福与友爱。

此次的旅程虽然短暂,但是大家都很开心。有所学,有所玩,有所得。此处所得指的是我们得此宝贵机会与苏州班的同学们相遇在美丽的苏州,只有一句话可以反映我们的心中所感“相知无远近,万里尚为邻。”

文字/图片:15I 朱玫